Russian English Ukrainian

Проект разработан в соответствии с Указом Президента Украины о Национальном плане действий по внедрению Программы экономических реформ.

Проект определяет основные приоритеты развития отрасли скотоводства, меры и механизмы по их реализации для стимулирования производства молока и говядины в объемах, удовлетворяющих потребность населения в продуктах питания на уровне физиологических норм потребления и формирования экспортного потенциала.

В его основу положены основные принципы "Государственной целевой программы развития украинского села на период до 2015 года" и законов Украины" О государственной поддержке сельского хозяйства Украины ", "О государственном регулировании импорта сельскохозяйственной продукции", "О племенном деле в животноводстве", "О молоке и молочных продуктах", "Земельном кодексе Украины", "Об охране окружающей природной среды", "О защите национального товаропроизводителя от демпингового импорта", "О ветеринарной медицине", Постановление Кабинета Министров Украины "О мерах по активизации работы по развитию животноводства" и других нормативно-правовых актов по вопросам животноводства.

Основной проблемой отрасли является уменьшение объемов производства продукции и поголовья животных, которое происходит в хозяйствах всех форм собственности.

Такая ситуация привела к уменьшению уровня производства и потребления продуктов молочного скотоводства. Сравнение фактического и необходимого потребления продукции дало возможность рассчитать общую потребность в молоке и говядине для населения Украины.Сейчас есть необходимость четко определить приоритеты развития отрасли скотоводства, а также механизмы их государственной поддержки с учетом специфики рыночной экономики и требованиям ВТО.

В настоящее время потенциальные возможности увеличения производства молока и говядины в хозяйствах населения почти полностью исчерпаны, фермерские хозяйства практически не занимаются молочным
скотоводством.
При таких условиях только комплексный подход к решению существующих проблем в скотоводстве позволит коренным образом изменить ситуацию в этом сегменте отечественного животноводства в направлении полного удовлетворения государственных нужд.

Целью проекта является обеспечение продовольственной безопасности государства в производстве молочной продукции и говядины, развития сельских территорий , увеличение экспортного потенциала отрасли животноводства .

К основным задачам проекта отнесены:

  • определение целевых показателей и приоритетных направлений развития
  • области скотоводства и средств их достижения;
  • обоснование объемов финансового обеспечения для реализации указанных приоритетов;
  • совершенствование механизмов государственного регулирования долговременного производства и рынков продукции скотоводства.

Подробнее о проекте

Перепечатка материалов без ссылки на наш сайт запрещена!

 

Поиск по сайту

Объявления

  Запрошуємо до участі в ХІ науково-практичній конференції молодих вчених (скачати запрошення)

Объявляется набор в аспирантуру на 2017 год

Об’ява! Оренда приміщення (детальніше)

Полезные ссылки