Заведующий сектором
Юрченко Сергей Георгиевич
кандидат c.-х. наук


Тел.: (057) 740-31-12

Лаборатория технологии производства говядины основана в 1968 г. Ее сотрудниками получено 40 авторских свидетельств и патентов на изобретения.

В 2015 году в связи с изменением структуры института лаборатория преобразована в сектор и входит в состав лаборатории технологии и селекции в животноводстве.

 

Направления работы:

  • разработка базовых пооперационных технологий производства говядины в фермерских и крестьянских хозяйствах разных зон Украины;
  • организация специализированных хозяйств по производству говядины в молочном и мясном скотоводстве;
  • разработка технологий производства говядины в мясном скотоводстве с использованием пастбищ;
  • разработка предпроектных технологических решений по реконструкции существующих комплексов и ферм для содержания разных половозрастных групп животных молочного и мясного направлений продуктивности;
  • разработка методов эргономичной и этологической оценки системы "человек - животноводческое оборудование - животное - продукция" для повышения производительности и эффективности труда животноводов, повышения качества и биобезопасности продукции;
  • разработка научных основ систем ведения органичного производства говядины в мясном скотоводстве.

Разработано и внедрено:

  • интенсивные энергосберегающие породные технологии производства говядины, гарантирующие высокие и стабильные показатели производства экологически чистой высококачественной и недорогой говядины в хозяйствах разных типоразмеров и зон Украины;
  • технологии продленного ранневесеннего и позднеосеннего выпасания мясного скота, а также пастбищного содержания с использованием загонной и загонно-порционной систем выпасания;
  • модельные фермы по производству говядины в молочном и мясном скотоводстве для хозяйств разных типоразмеров и зон Украины;
  • программы селекционно-племенной работы мясного скота для племхозяйств;
  • Государственная книга для племенных животных шаролезской породы украинской селекции;
  • 24 Национальных и Отраслевых стандарта Украины, изданы 23 книги, 26 рекомендаций по разным вопросам интенсификации производства говядины, сотни статей, буклетов и выступлений в средствах массовой информации.

 

 

 

Пошук по сайту

Оголошення

 Ми у соцмережах

 

 

Оголошується набір статей до чергового 128 номеру НТБ (правила оформлення)

Наукометричні профілі науковців ІТ НААН (подивитися)

Увага! Змінилася адреса Інституту (подивитися)

Об’ява! Оренда приміщення  (детальніше)

Звіти діяльності ДП ДГ "Гонтарівка" (подивитися)

Корисна інформація

Послуги і пропозиції:

- дослідження якості кормів та продукції тваринного походження: (Прайс)

- молекулярно-генетичні і фізіолого-біохімічні дослідження: (Прайс)

- перелік послуг, що надаються ІТ НААН:(прайс)


Наукова література