Заведующий сектором
Юрченко Сергей Георгиевич
кандидат c.-х. наук


Тел.: (057) 740-31-12

Лаборатория технологии производства говядины основана в 1968 г. Ее сотрудниками получено 40 авторских свидетельств и патентов на изобретения.

В 2015 году в связи с изменением структуры института лаборатория преобразована в сектор и входит в состав лаборатории технологии и селекции в животноводстве.

 

Направления работы:

  • разработка базовых пооперационных технологий производства говядины в фермерских и крестьянских хозяйствах разных зон Украины;
  • организация специализированных хозяйств по производству говядины в молочном и мясном скотоводстве;
  • разработка технологий производства говядины в мясном скотоводстве с использованием пастбищ;
  • разработка предпроектных технологических решений по реконструкции существующих комплексов и ферм для содержания разных половозрастных групп животных молочного и мясного направлений продуктивности;
  • разработка методов эргономичной и этологической оценки системы "человек - животноводческое оборудование - животное - продукция" для повышения производительности и эффективности труда животноводов, повышения качества и биобезопасности продукции;
  • разработка научных основ систем ведения органичного производства говядины в мясном скотоводстве.

Разработано и внедрено:

  • интенсивные энергосберегающие породные технологии производства говядины, гарантирующие высокие и стабильные показатели производства экологически чистой высококачественной и недорогой говядины в хозяйствах разных типоразмеров и зон Украины;
  • технологии продленного ранневесеннего и позднеосеннего выпасания мясного скота, а также пастбищного содержания с использованием загонной и загонно-порционной систем выпасания;
  • модельные фермы по производству говядины в молочном и мясном скотоводстве для хозяйств разных типоразмеров и зон Украины;
  • программы селекционно-племенной работы мясного скота для племхозяйств;
  • Государственная книга для племенных животных шаролезской породы украинской селекции;
  • 24 Национальных и Отраслевых стандарта Украины, изданы 23 книги, 26 рекомендаций по разным вопросам интенсификации производства говядины, сотни статей, буклетов и выступлений в средствах массовой информации.

 

 

 

Пошук по сайту

Оголошення

До уваги користувачів сайту! Відтепер наш ресурс знаходиться за посиланням:

https://lfi-naas.org.ua
 

Ми у соцмережах

Наукометричні профілі науковців ІТ НААН (подивитися)

Увага! Змінилася адреса Інституту (подивитися)

Об’ява! Оренда приміщення  (детальніше)

Звіти діяльності ДП ДГ "Гонтарівка" (подивитися)

Корисна інформація

Послуги і пропозиції:

- дослідження якості кормів та продукції тваринного походження: (Прайс)

- молекулярно-генетичні і фізіолого-біохімічні дослідження: (Прайс)

- перелік послуг, що надаються ІТ НААН:(прайс)


Наукова література